Fisch in Weinsauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gSchollen- oder
- -- Flunderfilet ohne Haut
2Wolkenohren(eingeweicht)
ö -Pflanzenöl zum fritieren
4 - Knoblauchzehen
- ()-- (feingehackt)
-
1PriseSalz
1PriseZucker
1PriseWeißer Pfeffer
1Eiweißmit
1ElMaisstärke glattgerührt
-
0.75TlSalz
1ElMaisstärke
150mlReiswein oder
- ß-- halbtrockener Weißwein
150mlKlare Brühe


Zubereitung:

Dies ist ein Fischgericht der Peking-Küche, gleichermaßen
delikat im Geschmack und in der Präsentation. Traditionsgemäß
verwendet man Wolkenohren als ergänzende Beilage.
Mit 2 weiteren Gerichten ausreichend für 4 Personen
Die Filets trockentupfen und in 5cm große, mundgerechte Stücke
schneiden.
Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer und das angerührte Eiweiß
vorsichtig mit dem Fisch mischen, so daß die Stücke ringsum von
der Marinade eingehüllt sind. 1 Stunde im Kühlschrank
stehenlassen.
Die Sauce vorbereiten: Salz, Wein, Maisstärke und klare Brühe
mischen.
Die Wolkenohren leicht ausdrücken.
Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 100-110 Grad erhitzen.
Die Fischstücke 1-2 Minuten fritieren, dabei zusammenklebende
Stücke vorsichtig trennen. Wenn sie Farbe angenommen haben, mit
einem Sieblöffel herausnehmen, dabei achtgeben, daß sie nicht
brechen. Das Öl bis auf 2-3 El. zur Wiederverwendung in einen
verschließbaren Behälter gießen.BOLLERIX@WILAM.north.deDate: Mon
16 May 1994Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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